Где звенят небеса

Обогнав берега,
катит воды река,
а вокруг - тишина и раздолье.
И на солнце едва
не горит синева.
До чего же хорош ветер вольный!

Расплескав синеву,
я по Волге плыву,
или воды несут меня сами.
Паруса-облака,
а под ними река
словно слиться спешит с небесами.

Вот простор для души!
Мысли в рифму сложив,
я как чайка, сложившая крылья.
Мне и высь по плечу,
если волны - взлечу,
поднимусь над тревожною былью.

Есть другие края,
но Россия моя -
облака, что над Волгой нависли,
где радушный причал
разгоняет печаль,
где звенят небеса, чувства, мысли!


Рецензии
Пусть звенят небеса
Радостными песнями и трелями птах
С большой любовью написано
Светлого воскресения Мариночка!

Валентина Бутрос   12.06.2022 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша!От души!

Марина Скворцова 6   13.06.2022 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.