Откликнись кто помнит

Здесь в «зарницу» играли.
Нашивали погоны.
От мороза пылали
Щеки словно пионы.

Все мальчишки – солдаты,
А девчонки – медсестры.
Не припомню я даты,
Только инея блестки.

Наши были три класса.
И три класса постарше.
В снежной брыкались массе,
Становилось все жарче.

«А», откликнись, кто помнит
Ту «войнушку» зимою.
А потом вечер темный,
У костра чай с луною.

Борщ варили с тушенкой.
На морозе – так вкусно!
Смерзлась вся одежонка.
Под ногами – снег с хрустом.

Как сейчас это было.
Вот он лес – пред глазами.
День тот зимний стал былью.
Половодье низами.

Подтопило чуть берег.
Только лес на пригорке.
Мне б коснуться тех дЕрев!
И борща б того с коркой!

Вплавь по глади вечерней
Шлю я к Борчикам мысли.
Я хочу то печенье!
И нет в этом корысти.

Как прекрасна природа!
Как Конда величава!
Как не вилась дорога б,
А приводит к причалу.

Конда -река
БОрчики -сейчас местность(сосновый бор), где находилась деревня БОрчики на берегу Конды


Рецензии