Сквозь тайну ждёт...

Как умилительно прелестен
Любви твоей пленительный полёт.
Он никому доныне неизвестен, -
Он часа своего сквозь тайну ждёт.

Да, час придёт! И он тебя разбудит
Средь лучезарности весны. -
И с удивленьем обернутся люди
Вам, шедшим сквозь земные сны.

И будет у невесты шлейф из пуха,
Что тополя подарят вдруг на счастье. -
Как долго ожиданья мука
Весны, манящей чрез ненастья?


Рецензии