Угасает звезда

Пески времени скользнут
сквозь пальцы милых лет...

Проходя поздно ночью
по знакомым местам,
Под прекрасными синими звёздами.
Опавшие с березы весенние листья
шуршат под ногами.

А ведь когда-то они нас сильно любили.
Те звёзды, что однажды нас обвенчали
и оберегали от всяких бед.
В этом городе, где вечно зима,
Где стелется пенное облако об землю,
Однажды Ты покинула меня,
оставив одного позади.

Мысли воедино сплетаются в хворост,
Привязанность - страшная сила

...постоянно вспоминаю любя.

Порой кажется,
Что я уже одной ногой в могиле

...мне так плохо,
когда Тебя рядом нет

...мне так больно - на душе пустота.

А ведь ночами душила тишина.
И я обратившийся волк
Что поет песни без слов на луну

...сердца медленный шёлк.

Я угасаю. И угасает звезда,
Что однажды нас обвенчала.

15 мая 2019 г


Рецензии