Пред иконою

Меня не любит Бог, наверное,
Не слышит он моей мольбы.
Или молюсь я очень скверно,
Иль в доме нет святой воды.

С утра кладу ему поклоны,
И со свечой в обед стою.
Молю, прошу его со стоном,
Чтоб изменил судьбу мою.

Но до меня ему нет дела...
А вдруг устал он Богом быть?!
О, Боже правый, не хотела,
Слова такие уронить...

Прости, Всевышний, я робею!
И пред иконою стоя,
Перечить больше не посмею.
Ты - жизнь моя, душа - твоя!


Рецензии