Помечтаем...

            ... и, разрывая тишину, летела мина,
            чей визг по нервам полоснул – хотя бы – мимо...

Осколки розовой мечты
сверкнули гранями настырно,
придав моменту остроты,
напомнив истины простые: 
мечтать не вредно; без труда
не вынешь рыбку, как ни бейся,
а миллионы господам
текут на счёт в зачёт злодейства.
Чтоб не грустить, теперь могу
мечтать о чём-то отстранённом: 
душистых травах на лугу,
прохладе в жаркий день под клёном,
о звёздной ночи, сладком сне,
горячем кофе, шоколадке...
Однако, в шумный вечер мне
«про жизнь» мечтается украдкой.


Рецензии
Елена, Кладезь!

Вадим Седовласов   09.07.2021 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!!!

Елена Недбайлюк   09.07.2021 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.