Человек

Небесный сокол, зрящий в корень,
Ах как мне быть: кутить иль в голень
Вбивать старания штыки?
Терпеть, стисать клыки от боли,
Гранит топтать по божьей воле,
Стирать о время каблуки?

Ах, ты, судьба, с рождения коли,
Сквозь море прожитых историй,
Сестрою стала мне на век-
Дай в жизнь мою побольше соли,
Чтоб в ласках, нежности и горе
Я звался гордо - человек!


Рецензии