Кипит жара вулканом древним

Кипит жара вулканом древним
И я бредУ, шепча в пути:
Спасибо, добрые деревья
Что укрываете в тени!

Жара давно б свела с ума
Заставив преклонить колени
Спасибо, добрые дома
Что протянули свои тени!

По ее темным островкам
Плетусь,уж силы на исходе
Смотрю вокруг, по сторонам
Все тонет в "огненном" болоте!

Хоть свят свят свят, хоть хали-гали
Хоть обратись ко всем богам
Кругом сплошное Калахари
И Солнца страшный балаган!

Но нам ли пребывать в печали
Я к небу обратил свой взор:
"Что ты еще не Красный Карлик
Спасибо,Солнце, и на том!


Рецензии