ЗРЯ

И вновь о будущем печалимся,
В уныньи нынешнего дня,
И в сквере больше не встречаемся,
И нет в душе  тогО огня.

А запах липы так щекочет,
И слёзы чистые бегут.
И филин истово хохочет,
Жаль, время нам не обмануть.

Нас карта жизни расписала,
Морщины вдоль и поперёк.
Любить-тебе не обещала,
И сузился в глазах зрачок.

Теперь мы видим ночь другою,
Она тосклива и темна.
И ты, с седою головою,
И я, уже навек одна.

Две параллели не сойдутся,
Меж ними горы и моря.
А как хотелось оглянуться,
Но понимаю-это зря.


Рецензии