Пусть наша свобода убога

Это трудно представить, легче пулю направить
Нищету обезглавить, копилку медью разбавить
За душой ни копейки, перед  душой  ни рубля
А озноб всё колотит по коже, по которой ползёт синева
И на дух не переносит, идёт на своих двоих
Отсыревшая крыша копит  капли,  шифер лечить

В театре ложа забита, на сцене,  забитый,  убит
По южному склону оврага, северный ветер спешит
Лай убежавшей собаки, ртами блохи подхватят
Пусть это будет нам песней, так они объясняют
Письмо треугольной формы, маркой от поцелуя губ
Голубь доставит почтовый туда, где войны идут

Болит голова от мыслей, второй пора отрастать
Есть ли жизнь после смерти, или смертью эту считать
В злых эшелонах власти, казалось - бы злость не нужна
Не нужда, сытость,  да чванство,  даже богам так жить нельзя
Играют пятна на солнце, цветом  казны
Дорога костями забита, скорее всего умирали там мы

Внебрачный сын экспертизы, порочная  дочь  ДНК
Плыли по  крови молитвы, сдирали с икон  образа
Костылями гремело утро, лучами поломанных ног
И ветер дорожки снюхал   пыли,  просыпанной из гробов
Разотрут ладони китайские палки, по мозолям огонь поползёт
Не обидеть нас, слишком свободных,  пусть  свобода убого  живёт
 


Рецензии