не просто

Унесенный ветром в унисон
При бархатной ночи в сплошном дыму,
Попав в глубокий голубой сон:
Израненным, поколеченным
И будучи слепым твой дом всегда найду.

Придти, не просто расскать «какие бури, вести»
Придти не просто, знаю...
Но так хочется быть вместе.
Еще немного и доковыляю.

А подойдя всё ближе
Нахлынули на меня сомнения:
-Ведь снова заволнуюсь, снова буду нести чушь и ерунду - разве это важно?;
А ждут ли меня тут, может здесь я ей совсем не нужен?
...но знаю, что мне нужна она.

Осмелившись - робко постучал:
И лишь ласкает ожидание,
И тишина, что так безмолвна -
В миг со мной заговорила о сомнении

...убил я тишину, отбросил все сомнения
и снова к ней стучусь:

Немного погодя нахлынула волна печали,
Ведь она не открывает.
Решил уйти в незнакомые дали,
Где меня никто не знает.

Вдруг, повеяло теплом родным, приятным.
Обернулся, а там она -
Распахнула томно двери
И солнце ярко засияло -
Внутри больше не тлеет.

В моих глазах силуэт её замер,
Не слышу слов, что были ране,
Ведь обнят был в горящем пламени.
И лишь услышал я на миг,
Те слова, что тихо прошептала:
-...Дорогой, я тебя ждала.

В мыслях проскользнули слова:
«Значит я ей сильно нужен.
Она ведь так ждала.
Значит я ей сужен.
Значит влюблена

...и этого достаточно».

4 июня 2019 г.


Рецензии