Загадка Гения

Гений… Случился тот, кто вобрал весь опыт поколений,
сумевший выстроить кристалл сознания в мире забвения,
пронзив  его лучами и преодолевая полосу отчуждения…

Он – смог, и преодолев собой закон земного притяжения,
вырвался за окаем, за круг майи, за матрицу убеждения,
за оковы границ, принятых всеми, им же – в отрицание,
за тот невидимый предел, где закончатся земные знания,
но более ничего не начинается в единственности сияния,
с ним сольется его малый свет во мгновение прозревания…

Сошел с Небес, или Сверхновая взорвалась в просветлении…
Возник тот миг горения… растворения… небытия и единения…
Ничего не стало…Но во всем лишь гениальность проявления!


Рецензии