Снег над Чернобылем

Припев:
Так падал белый снег
На чьи-то слезы.
Под памятью навек
Разъелась бронза.

Смерть на пальцах и висках.
В кулаках сжимаем мрак.
Обещанья и обман.
Цезий, торий и уран.

Страх разросся до небес.
Страх-расплата за прогресс.
Дверь открыта в светлый край.
Кровью формул суть узнай.

Припев:
Волен атом быть собой,
Но, зверея, превращает в ноль
Все мечты, всё в пыль
Как черна та быль

Болен тот край сплошь тьмой
Снег летит, летит за мной.


Луч, горящий для людей,
Ты, ученый-чародей.
Разуму простору мало.
Пусть вращается сансара.
Запоет седая боль,
Про мечту и про юдоль.


Рецензии