Пусть все останется за кадром

Пусть все останется за кадром -
Печальный смех, нелепый жест,
Пустынной улицы закаты,
Души пустой пустая спесь.

И громогласные призывы
Сжигать надежные мосты,
И сердца звуки холостые,
И крик в ушах до хрипоты.

Пусть все останется за кадром -
Игры тяжелой новый дубль,
Грозы, ушедшие раскаты,
И за пятак разменный рубль.

И отблеск слез в витринных стеклах,
Свет искореженных зеркал,
И звук шагов во тьме тревожной,
И злобы преданный оскал.

И яркость пелены  за сценой,
Слепящий, одержимый, пьяный,
Да так и не узнавший цену...
Пусть все останется за кадром.


Рецензии