Стойкость

Ночь ураган бил неустанно,
Буянил, как того хотел;
Угомонился утром рано,
Нагромоздил безумных дел.

Валил деревья, кровли рушил,
Всё на своём пути сметал;
Неистово врывался в души,
Пощады ни к кому не знал.

И только дуб с могучей кроной
Не дрогнул и не задрожал,
Взял круговую оборону,
Сдержал стихии грозный вал.

И, как боец без страха к смерти,
Перед стихией устоял,
И вопреки желаньям смерча
Ещё могущественней стал.
     15.06.2019 г.


Рецензии