фашизм

я видел предплечья убитыми свастикой,
введённой под кожу невинной иглой.
я видел людей, презирающих рассами
ответный душевный и мирный настрой.
я видел спокойные взгляды убийц
жестоко лежащих на жёстком диване.
ведь если посмел здесь однажды родица —
тебе назначаеца номер на равных.
я видел молчанье на каменных лицах
с цветами стоящих высоких убийц.
и лучше однажды о камень разбица,
чем молча стоять, убивающим, ниц


Рецензии