На заход луны - 2

Так явственно вращение Земли,
Когда огромный шар за горизонт уходит,
Тускнеет свет предутренней звезды,
А на востоке новый день восходит,

Когда с надрывной, чувственной  тоской
Поют невидимые в сумраке пичуги
И лайнер пассажирский за собой
Влачит по небу хвост, рыдая от натуги.

Вращеньем вечным сих небесных сфер
Душа захвачена и отправляется в безбрежность.
И понимаем мы, как хрупок этот мир
И что такое есть любовь и нежность.


Рецензии