Перемелется, переменится

Перемелется, переменится
И уйдёт, не оставив следа.
Но останется не безделица,
А осадок...
            Но смоет вода

И останется невозможное,
От чего не уйти никогда.
Но сегодня я осторожная,
А хотелось прожить без труда,

Без промозглого, леденящего,
Что в печёнку уже проросло,
А хотелось бы настоящего,
Но сломалось у жизни весло.

Перемелется... Всё безделица.
Но не жить нам, как прежде, легко
И вращающаяся мельница
Всех протащит с десяток веков.


Рецензии