Я так люблю

Я так люблю.
Его в тебе.
Тебя во мне.
И во всех людях.

Я так живу.
Всегда.
Везде.
И по другому жить не буду.

Я не смогу.
Давно уже.
Ни дать совет.
Ни на вопрос ответы.

Просто дышу.
Я не на треть.
И обожаю сладкий ветер.

Когда прохладно, обниму.
Твои небесные колени.
И подожму, тебя прижму.
Притянув к себе за плечи.

Мы встретим вместе пустоту.
И ту весну, что нам обоим снилась.
Я просыпаюсь не в бреду.
Я ото снов освободилась.

Я засыпаю и молчу.
Там, где-то тише, тише.
Над берегами я лечу.
И ловлю рыбу чайкой ниже.

Я на скамье просто сижу.
И за всем этим наблюдаю.
Я не скучаю. Не зову.
А лишь люблю и восславляю.

Всю эту мира красоту.
И эту землю благословляю.
Молюсь за то, что не могу.
Я выражать давно словами.

Но каждый стих в сачок ловлю.
Как-будто бабочек с мотыльками.
И поиграв, вновь отпущу.
На волю следом за ветрами.

Пускай летят, как я лечу.
Пускай живут, как я живу.
И восхищаюсь, что дышу.
И восторгаюсь, что пишу.

На все божественная милость.
Но покидаю ту страну.
И направляюсь в город силы.

И за собой не увлеку.
Все, кто захочет, придут сами.
И мы усевшись на берегу.
Будем радужными телами.

Не в моих силах нести груз.
Что мы веками собирали.
Я все оставлю никому.
Брошу в траву.
Рюкзак с червями.

Я ничего не заберу.
Лишь отдавать сюда послали.
Только любовь несу, влачу.
Как лавовую лампу наблюдаю.

И я уже не различу.
Ни лево, где ни право, знаешь.
Я просто отчаянно люблю.
И любовью непременно стану.

Обещаю!

И шаг за шагом проберусь.
Сквозь темноты твоей трущобы.
И смелым эхом отзовусь.
В пещере сердца безусловно.

Произнеся одно не вслух:
Люблю тебя во всем возможном.
Я прокричу во всю, во всю.
На что только глотка моя способна.

Я извлеку кротчайший звук.
Я покажу кротчайший путь.
Пройду сквозь стены и тайгу.
И на дом пальцем укажу.

Ведь я быть воздухом хочу.
Ведь я свободой быть люблю.


Рецензии