Благослови меня, Господь, на верный путь

Благослови меня, Господь, на верный путь! -
Прошу, не дай перегореть мне слишком рано,
Не дай сойти с ума, в страстях не утонуть, -
Но вместо сердца - вставь мне жаркий уголь в рану.

Молю тебя - хочу любить, хочу страдать! -
Душой открытой я приму твои удары,
Но дай священный дар - мне будет, что отдать
Своей стране, всегда охваченной пожаром.


Рецензии