Не всё, как у людей...

У женщин слабость - это сила.
У них не всё, как у людей...
На днях соседка попросила,
Чтоб не пускал я голубей.
У нее балкон, ведь, выше.
Выйду ночью подышать...
А она вверху всё слышит.
Начинает донимать...
- Эй, сосед! Я слышу снова
Ты пускаешь голубей...
Я в ответ ей - Будь здорова!
Это пух от тополей!

Засмеялась она даже.
Мол, тополиный пух - другой.
Два часа беседа наша
Продолжалась под луной...
Ей удобно, мне не очень
Говорить куда-то вверх.
Шальной я мыслью озабочен-
Эх, был бы я крылатый стерх!..
Взмах крылом, и я в полёте.
Ещё взмах - Привет, соседка!..
Вижу вы одна живёте,
И скучаете нередко...

И у поэтов, между прочим,
Многое не как у всех...
Всего напишут пару строчек,
И выпивают за успех...
Сидят и что-то сочиняют.
И вот уже готов сюжет.
Жаль, соседка не узнает
От голубей, что я - поэт...

В. Дорохин, Омск, 15 июня 2019 года


Рецензии