Пенза

Душа России - град любимый,
Хранимый Богом город мой.
Благословенный край срединный
Я с детских лет горжусь тобой.

Поволжья житная земля!
Есть здесь равнины и леса,
Холмы, пригорки и поля,
Пруды, и реки, и озера.

Царица мирных вод Сура,
Несет спокойное течение,
Имея изначальный свет от Ра,
Дает душе успокоение.

Берет начало здесь Хопёр,
И Мокша путь свой начинает,
Старица руслом сто озер
Водою щедро наполняет.

Природа нежной красотой
Одарит путника сполна.
Укроет томной пеленой
В жару в прохладе ручейка.

В садах с весенним первоцветом,
Закружит в танце с ветерком.
Благоуханным знойным летом,
Проводит в бор за грибником.

Палитрой яркой разрисует
Осенних листьев кутерьму.
И снежным мехом приоденет
Зимою пашен черноту.

Творцов великих вдохновляет,
Свою энергию даря,
Душой открытой всех встречает
Град Пенза – Родина моя.

Лариса РАдаева, август 2017г.


Рецензии