В чем сила, брат?

Эту басню я, ребята,
Как сумел, в туман облёк:
Брат украл штаны у брата,
И оставил без порток,
А когда дошло до брани,
Колотушек надавал,
Заявив, что, мол, по пьяни
Батя брату их отдал.
Типа, стала рознь расплатой
За папашино бухло,
Типа, папка - виноватый
В том, что так произошло,
А малой за то в ответе,
Что в штанах не счесть прорех,
Что одной ногой - за этих,
А другой ногой - за тех,
Что в угоду бойкой даме,
Жрал печеньки-пирожки...
«Брат, тебе ль трясти мудями,
Облачёнными в портки?

Не смотри, что с автоматом
Я стою, взведя курок,
Ты мне был и будешь братом:
Голым,
  босым,
     без порток».

2014


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.