Снова осень

 Мне не в радость уже краски осени,
 Не волнует меня стон ольхи,
 Не пленит стан осины у просеки,
 И не льются из сердца стихи.

 Не любуюсь красой я осенней -
 Опостылел уж вид из окна,
 Поваляться бы с девой на сене,
 Чтоб визжала от счастья она.

 Вот неясные тени отбросили
 На пустые поля тополя,
 А морозы цветы заморозили
 И трещат,в роще лес веселя.

 Выхожу из сеней полутёмных -
 Эх,скорее бы скуку распять!
 Вот бы - лихость саней неуёмных,
 Но они до снегов будут спать.

 Я с годами меняюсь,наверное,
 Нечем больше,видать,дорожить...
 Мне приятно в погоду прескверную
 В приумолкшем домишке тужить.

 Всё тоскую о девушках нежных -
 С ними страсть бушевала рекой!
 И касаюсь волос белоснежных
 Я дрожащей всё время рукой.

 2017


Рецензии