Парить как птица..

Мы в долгой разлуке, а души летают.
Не крылья, а мысли по свету их носят.
Вот видишь летит.., это я вспоминаю
Последний визит твой в холодную осень.

(Оленин Александр)



                *


 Парить как птица?.-  мне сказали
- Наверно вы сошли с ума.
 И мы тогда другими стали,
 Забыв про небо навсегда..

 Мы всё душой постичь готовы
 С небес безмерной высоты,
 Но жизни цепкие оковы
 Скрывают наших душ мечты..

 Да, нам земной покой привычней,
 Земля ведь всем почти как мать.
 Дух отрицая романтичный,
 Должны мы разум ублажать..

 Да, для кого-то это догма,
 Но всё ж не ведая запрет,
 Душа как птица рвётся к богу,
 Хоть всем сказали - Бога нет..



               *



Ты не прощай скрывая душу,
Ведь суть её не утаишь.
Душа пусть вырвется наружу,
Как будто в небо ты летишь..

Ты тот предел что богом данный,
Вдохнув всей грудью, ощути.
Пусть будет жизни миг желанным,
Чтоб не томиться взаперти.

Вновь обретая суть рожденья
Душа познает высоту,
Тот жизни смысл и наслажденье,
Лишь ощущаешь налету..




                *




Стихов в душе ищу обрывки
Как слов привычных чехарду
 И отзвук рифм простых и зыбких
 Ловлю я словно налету.

Кто ищет тот всегда находит
Строки чарующий мотив,
 Лишь музы дух едва нисходит
 Нам слов невольный смысл открыв.

И строк простых забытых тайну
В душе мечтой своей ношу,
 Скитаясь там в мирах бескрайних
 Их красоту познать спешу..

 
 

               *



Тишиной окутан вечер,
Мне так дышится легко.
Вид заката безупречен,
Небо видно далеко..

В дымке света растворяясь,
Вдруг исчезнет та печаль.
С небом что в душе сливаясь
Вновь влечёт куда-то вдаль.

Где поля и гладь речная
Зелень яркая лесов
Там где жизни кладовая
Свет небесный вещих снов

Где простор и воздух чистый
Облаков лишь пелена.
Запах трав, цветов душистый
И любви душа полна..


Рецензии