Июньский дождь

Снова грустный вечер, жара, закат,
За окошком воздух едва подвижен,
Свесив ветви, дремлет усталый сад,
И пугливый дождик щекочет крыши...

Где-то там, за улицей, гаркнет гром
И, раскаты выдохнув напоследок,
Вдруг затихнет грузно, с большим трудом,
Растворившись вновь в трепыханьи веток.

И душа тревожится в унисон,
Погрузившись в ворох воспоминаний,
День и ночь попутав, и явь, и сон,
Час пустых гаданий и час свиданий...

Каждый раз все тоньше ведёт игру,
Чуть надежды выдаст, слегка накажет,
А в итоге - высохнет все к утру,
Вслед за громом схлынет и в землю ляжет,

И жара вернётся из-под земли,
И пожар погаснет до бури новой,
И растанут мысли в ночной дали,
И возьмется будничность за основу...


Рецензии