Птичка

        Если бы была я птичкой
        Летала бы кругом
        Красивое оперенье было
        И лес большой мой дом.
        Еда везде летает
        Надо ее ловить
        И ничего не угнетает
        Надо только жить.
        А у людей,не так все просто
        Все надо добывать
        Кормить и строить надо
        Детишек все рожать.
        А без одежды холодно
        Не могут голыми они
        А без еды,ведь голодно
        Придумали рубли.
        И у людей проблема
        Была,всегда,кругом
        Теперь стоит делема
        Вообще,как мы живем.
        Где гонка вооружений,
        Где роботы в почете,
        Где золото,серебро
        А люди,совсем не в счете.
        Искоренение народов
        Газ,топливо нужны
        Электричество,важнее
        Людские жизни,дешевые рабы.
        О боже,зачем ты нас выдумал
        Выдумал таких
        Завистливых и жадных
        Алчных и больных.
        Сделал бы всех птицами
        Летали бы кругом
        И наша большая планета
        Был,общий родимый дом.


Рецензии