Божественность мелодии любви...

Вдохновение: http://www.stihi.ru/2011/06/13/9051 (Твоя мелодия Любви - Есения Волковинская)

Божественность мелодии любви
Раскрасит мир в эфирные тона,
Она звучит от ночи до зари,
Ей внемлют лес и нимфы, и стада…

И воплотится в аромате грез,
Журчании ручьев и пенье птиц,
В хрустальном блеске дивных летних рос,
И в нежном трепетании ресниц…

Так образ порождает страсти сон
Сквозь вечность, что пронес я в даль миров,
Презрев отчаянья и сердца стон,
И сбросив сумрак ночи, гнет оков…

И в ассонансах септаккордных нот.
Возносится загадочность любви,
И прозвучит молитва, и пророк
Восславит Смысл, что так неуловим.



ПОЭТИЧЕСКИЕ ОТКЛИКИ:

Мелодия любви играет –
Звучит волшебный камертон..
И бьется сердце, и желает
Продлить кристальный этот звон..
Подобна радости волшебной –
В ней столько звонкой чистоты,
Искрящей нежности душевной,
и Ангелов живых следы..
Она тебя легко поднимет,
На крыльях счастья унесет..
И никогда уж не покинет,
Ведя в бескрайний свой полёт..
            
    Светлана Доля

***
Мистерия божественной Любви,
Мелодии возвышенных симфоний,
Заложницы задумчивой луны,
Галактики бесчисленных гармоний...
В объятьях звёзд вселенский дирижер
Души коснется трепетною скрипкой.
Пронзает сердце вечный диалог
Любви печальной, бесконечно пылкой...
В ладонях свет бессмертной красоты,
Заветный миг душевного причастья,
Без звуков мир пространство пустоты,
Где без любви все тает в одночасье...
"Мелодия божественной любви"
Волнует бесконечно дивной тайной,
Мы слышать звуки лир душой хотим
Небес коснувшись истиной сакральной...

              Есения Волковинская
****

И музыкой сладкой пронизан твой стих,
Аккордами в сердце любовь разжигает
И голос твой нежен, божественен лик,
Моё восхищенье он лишь вызывает.
Созвучные ноты на душу легли,
Наполнив ее тем божественным светом,
Что пламя любви разгорелось в груди,
И в чувствах проснулось вновь жаркое лето ...
Андрей Юрич


Рецензии
Прекрасное вдохновение!
Спасибо, Константин, за волшебную, пленительную мелодию Любви!
С теплом сердечным.

Шувалова Татьяна Григорьевна   27.03.2021 17:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзывы , очаровательные и глубокие.

Константин Челлини   28.03.2021 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.