Библиотека им. Ельцина!

Над нами потешается Европа
И целый мир от хохота устал.
Писатель Ельцин?-"Ёжик с голой попой",
Сберкнижки кроме-книг он не читал.

Он не болельщик тениса с футболом,
Пить за "победы" всё ж не перестал.
Сторонник страстный "литробола",
Которым всю страну достал.

Наверно книжками зовут бутылки,
Тот анекдот избранник наш учёл.
Глаз у народа нету на затылке,
Купил две "книжки"- за углом прочёл!

Но честь в названии- это не игрушка.
"Шта,Панимаешь!"Что-то не туды.
Он не Есенин,Ленин или Пушкин.
А где его печатные труды?

Позорит этим свой мундир иль китель,
Стыдом покрылся гражданин любой.
Его бы именем назвать нам вытрезвитель
А может-быть без правил "бой"!...

  1998г.


Рецензии
Каждый оставляет память - след, не читая, приносящий вред...

Фаина Крейсман 1   18.06.2019 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.