Услужливые памяти страницы

Услужливые памяти страницы
Нам вдруг откроют прежних дней секрет.
Но ничего уже не повторится
В перипетиях уходящих лет.
И будет странно это пониманье:
Когда в нём нет ни смысла, ни желанья,
А лишь рациональное зерно,
Которое, увы, не применимо
К теперешним годам, скользящим мимо,
И не изменит прошлое оно.


Рецензии