Обрыв

Ни за стихи не сесть, ни сесть за Гончарова,
Хотя за городом бездействую три дня…
Природу взятую во взгляде за основу
Не то что не принять мне как-то снова -
Скорей - она безынтересна до меня.
Обрыв, мой батюшка, с художеством; однако,
Я и не мечу стать тут новым Пастернаком,
Но мечу - барином. Есть окна да бумага,
Дрова есть. Нету, разве что, огня.

Есть местности (по правде - слишком много),
Что никогда, наверно, учтены не будут мной;
Есть поле, бесконечная дорога
И вездесущее молчание в них Бога
Как вызов, испытанье тишиной.
Под яблонями думаешь навскидку,
Что застрелиться здесь покажется попыткой
Нелепой перед временем, забытой
Впоследствии всем, в т.ч. строкой.

Но я уже общался со всевышним
Как ставленник и, собственно, вложил-
Ся в вечность, в строки, запятые, чувства к ближним,
Так что он посчитал теперь не лишним
Меня послать сюда, уже стилиста,
Всё огранить, прочесть, сказать по мере сил.
А что касается смертей, молчаний, листьев,
Пространств, не ведомых ещё картографистам,
На фоне вечности - так я их пережил.
11 июня 2019.


Рецензии
Понравилось ваше стихотворение.

Творческих успехов!

Светлана Хазова   16.06.2019 05:42     Заявить о нарушении