Мелодии ночного снегопада...

Задумчиво падал непрошеный снег
Последним приветом от зимних метелей,
Они тосковали, что времени бег
Привёл этот город к весенним капелям…

А снег как бы думал, зачем принесла
Зима эту жертву приблудному марту?
Напрасно в ночи напрягая крыла,
Он падал горстями на города карту…

И в веере света в глазу фонаря
Пытался прервать неизбежность паденья,
Но властно в объятья манила земля,
И было всесильным судьбы наважденье…

И ветер с предгорий принёс холода,
Чтоб как-то продлить у природы дремоту…
Случалось, везло февралю иногда
Отнять у весны ощущенье заботы…

И снова скрипит под ногами крупа,
И снова запрятав ладони в карманы,
Спешит по делам равнодушно толпа,
И каждый в душе строит летние планы…

Но ночью не ведал о будущем снег,
Он вроде стеснялся нагого асфальта…
Курил за окном и смотрел человек
На каждую в этом полёте детальку…

Он зиму любил и снежинкам был рад,
Ему надоели и грязи, и серость,
Звучали капели порой как набат,
И только сейчас что-то нежное пелось…



Музыка Marc Enfroy- A Beautiful Soul...


Рецензии
Дмитрий, я полностью согласна с названием мелодии. You have a Beautiful Soul...)))

C уважением, в восхищении Вашим творчеством,

Елена Городнова   27.06.2019 18:27     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ Вас Елена..)))))

Дэмъен Кипер   08.07.2019 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.