Темы для стихов

На темы отвлечённые не пишется.
Ну да, цветёт черёмуха в саду,
Есть кот по кличке Мишенька,
Он ест - и с аппетитом- путассу.

Человечество со мною рядом движется
И падает в историю, как шелуха.
На темы отвлечённые не пишется-
Не берёт рука.

Когда планета снова сотрясается
И катаклизмы, словно клизмы, прут,
Рука, писать о бабочках, не поднимается.
Ну что с того, что яблони цветут.

Вот бабка старая идёт сутулится,
В глазах вопрос:"Где ж молодость моя?"
А рядом шумная, грохочущая улица,
Которой наплевать на все её дела.

Вот скорблю над городом Парижем я,
Вот удивляюсь незалежной мелюзге.
На темы отвлечённые не пишется,
Когда Бессмертный полк шагает по земле.

О чём же мне писать, скажи, Отечество?
Оно ответило:" Пиши
Как когда-нибудь хорошей русской девочке
Твой сын признается в любви".

      21.05.2019г.


Рецензии