Пушкин

От него огромное наследство
Досталось желающим всем.
Погружаешься ты без труда
В те стихи его аромат.

Его любят не все, это факт,
Но никто не смеет отрицать,
Что Россию без его языка
Давно уже не представишь.

Вот портрет его висит
В каждом классе руссистки.
Его знаю все с детства
Пушкиным зовет его народ.

Не зря великим нарекли,
Редко, кто так может
Слово превратить в искусство,
А искусство - в достояние страны.


Рецензии