Бессонница

бессонница-
про тебя написан стих,
о тебе мириады снов-
не прочитанных мною книг,
не записанных мной стихов.
ты, как камень, в теплой ночи,
ну чего-ж ты прилипла ко мне?
отойти хочу я ко сну,
но твердишь мне упрямо:"не спи".
провожу я с тобой часы,
наблюдаю рассвет в тишине.
поток мыслей летит вперед
на невидимой мне волне.
на санскрите мантрами сон
призываю я в темноте...
в сотнях прожитых мною дней,
в бесконечном потоке слов
отражается тишина,
посвященная лишь тебе.
про тебя написан стих,
и прогулок по дому-впрок
о тебе мириады снов,
и непрожитый мной урок.


Рецензии