Вышел покурить

Как-то, осенним холодным днем
Я пропал в своей тленной пучине
И услышав собачий вой
Поток моих мыслей погряз в никотине

Я вышел на порог своего дома
А соседний пес все шумел
Расчехлив все карманы, я понял
Зажигалку забыл, дуралей

Метнувшись туда и обратно
Я нервно дал пламени ход
Но, сигареты упали с кармана
И я обомлел чуток

На первой ступени у дома
Лежала вонючая туша пса
Того самого, соседского, что все ночи
Не давал мне почувствовать сна

И как-то совсем не гуманно
Убивать тех, кто слабее тебя
И пусть его лай безустанный
По ночам сводил всех с ума

Шибко мне комом в горле приелось
Оставлю табак на потом
И резко мне спать захотелось
Минуту покоя заполню я сном.


Рецензии