Всё сменит жизни быстротечность

Вечна борьба за справедливость,
несправедливость тоже вечна.
Жизнь не любит суетливость,
всё сменит жизни быстротечность.
     Нынче снова  власть порочна.
     Её режим инфекционный
     излечит время  - лекарь точный,
     но только эволюционно.
Революций, войн не надо,
метод зла лишь множит зло.
Есть Швеции пример наглядный,
России же не повезло.
     Бед и крови слишком много,
     но удручает результат  -
     жизни достойной нет народа,
     с повестки дня снята свобода,
     к власти пришёл олигархат.
Не за то, увы, боролись,
сталь закалялась не за то.
Как говорится, напоролись
на вождей с порочной волей.
Вновь незавидна наша доля,
и в будущем опять темно.
     И отныне, к сожаленью,
     в распоряжении у нас
     только время и терпенье.
     Но наступит  без  сомненья
     перемен желанный час.


Рецензии