Сам себе

В этом мире опыт получают очень рано.
Быстро «любимый» заменяется на «мразь»,
И пробираясь через пелену тумана,
Ищем от недугов чудодейственную мазь.

Ту, что нам поможет и излечит
От сердечных ран, от вирусов иных.
Было бы легко так с этой мазью,
Вечно люди ищут выходов простых.

Но пора запомнить одну штуку:
Сами мы себе и мазь, и тот недуг.
Друзья, то может, и протянут руку,
Но себе ты самый верный друг.

Ты помнить должен о любви,
К окружающим, но особенно, к себе.
Чтобы в моменты внутренней борьбы,
Сделать выбор наперекор судьбе.


Рецензии