Село родное

Село родное, взгляду вдруг открылось,
Дорога лентой стелет средь полей.
И здесь, разруха прочно поселилась
Кругом кустарник вырос и пырей.
Автобус катит прямо к остановке,
А дед Матвей как прежде на ногах.
Да видно сразу не видал обновки
Его пиджак, висящий на плечах.
С утра набрался старый, аж качает,
Стоит обняв плетень у дома он:
-А ты к кому? Скажи, я может, знаю
К кому -то  в гости,или в школу вон.
-Разъехалась вся молодежь куда-то,
Остались здесь одни лишь старики.
-А ты ж не знаешь, жили здесь богато
Не сохранили, видно не смогли.
-Поля заброшены, дома стоят разбиты
И мужики всё пьют, работы нет.
-А ты к кому приехала? Скажите,
Живут ли они здесь, вот в чем секрет.
Дед не узнал, в соседях жили рядом,
Играли вместе мы с его детьми,
И не было тогда у нас преграды,
Не замыкали двери на замки.
Село родное за пригорком скрылось,
Дорога стелет лентой средь полей.
А здесь разруха, прочно поселилась,
Кругом кустарник вырос и пырей.


Рецензии