Подъем

Когтями ветров стволы эвкалиптов в лохмотья
Растерзаны в сумраке влажной и пряной тиши,
Глянец асфальта рассек серпантином по плоти
Леса красу на отроге вулкана. Кругом ни души,

Только воет надрывно авто на крутых виражах
С языками тумана меж сосен и над облаками
В оранжевом гимне заката и метаниях стрижа
Под космическим небом, созвучным с Веками.

Выше - лавы лишь ёжится шлак с суккулентами
На безводных долинах у конуса спящего Тейде,     *1
И в текущие из вязкого мрака звездные ленты
Уплывают наши мнимые от суеты "нет" и "да".

12.06.19, Тенерифе

*1- Тейде - вулкан на канарском острове Тенерифе высотой 3.700 м, последний раз извергался в 1909 г.


Рецензии
"Леса красу НА ПОДЪЁМЕ К ВУЛКАНУ"
ПРЕКРАСНЫЙ ПОЭТ !!! СВОЙ.

Михаил Доценко   15.07.2023 14:30     Заявить о нарушении
По-свойски благодарю и желаю здравствия.
С добром

Лев Дроздов -Лад   16.07.2023 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.