Народные приметы и советы

Не вытирай бумагой стол, денёк покажется тяжел,
удача сразу уплывёт не на неделю, а на год.
И не надейся, что зачёт в зачетку сам переползёт -
перед экзаменом впервой, за сутки голову не мой.

Не принимай в дары ножи - не избежать вражды и лжи.
Носи булавку каждый раз, не навели чтоб с порчей сглаз.
В своей квартире не свисти - концы с концами не свести,
как солнце сядет за бугор, не выметай из дома сор -
без денег будет кошелёк, все утекут, как ручеёк.

Сам не стриги своих волос, чтоб не пойти от зла вразнос,
нельзя энергию терять - ослабнет тело, дух и стать.

Весной на следующий год вновь Благовещение придет -
трудиться грех в священный день: косу' плести деви'це лень,
в святой  день птица гнёзд не вьёт, не строят пчёлы сладких сот.
 С приметой сей нельзя шутить, не спутать дабы жизни нить.


Рецензии
Добавлю свои пять копеечек:

Приближается мороз —
Здравствуй остеохондроз.

http://stihi.ru/2012/01/28/2178 😊

С улыбкой и теплом,

Анатолий Гришин   12.05.2021 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо!
С улыбкой и пожеланием доброго вечера,

Галина Лифанова 2   13.05.2021 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.