Вчерашний день

Смотрюсь как в зазеркалье в воду,
В которой будущего нет,
В любое время и погоду,
Мне не оставить на ней след.

Смотрю я в небо голубое,
И вижу лунной дымки круг,
Я слышу всё вокруг живое,
Я вижу,   дышит зноем луг.

Я слышу звёздное вторжение,
Звенящим светом на пруде,
И вижу солнца отражение,
В горячей от лучей воде.

Я слышу квакание лягушек,
Что лета стерегут часы,
И слышу пение кукушек,
Что чище утренней росы.

Я вижу красные закаты,
Я вижу свежую траву,
Я вижу молнии раскаты ,
Я вижу, что я жив,  живу!

Я вижу этих,  я слышу прочих,
Со мною жизнь былая -  тень,
Я слышу жизнь,  я вижу ночи,
Оглядываюсь на вчерашний день.

Минувший срок -  жизнь - фотоснимок,
Растаявший сугроб,  вода,
Корзинка из побед,  ошибок,
Плащ,  вышитый узор - года.

Как прошлое неукратимо,
Что в будущем не стать иным,
Так жизнь моя проходит мимо,
Пока являюсь я живым.


Рецензии