Дионисийское начало

«Им будет непросто, тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины».
(с) Джеральд Мэсси

Вечные антагонисты, пусть даже масштабы их несопоставимы,
Бог Аполлон и бог Дионисий, былые капельки Зевсовой силы;
Порядок и Хаос, заборы, и топоры, что их рубят,
Шоссе и перроны, тропинки и рваные трубы,
Цилиндры, фраки, короны, «за безопасность» гниющие трупы,
Истина авторитета, что эту систему, поганую, сгубит.
Цветастые фразы, красивые лица и лживые крики с трибуны…
Четвёртые сутки пылают станицы – несёт гарью улиц.
Все эти крысячьи сливы, враньё про инсайды,
Все бестолковые аннотации, недоцитаты,
Все стишки, что в «Саду» хавают за милую душу,
Всё дерьмо, что волною льётся наружу,
Все лицемерные книжки, сказки, с сюжетом на строчку,
Кричите о тайных смыслах, ну же, давайте, громче!

Я вас ненавижу, вас всех, псведоинтеллектуалов и мразей,
Ваш популистский успех, что построен на катании ваты и грязи,
Ваш мерзкий язык, эпатаж, снисходительные насмешки,
Гудящие изо всех щелей жестяные орлы да решки.
Можете нас бесконечно стебать, бить ногами, смеяться,
Мы за победу изломаем себе все до последнего пальцы,
И стоя спиной к червивой стене, на потеху правде,
Мы будем желать одного:
Силы воли 
Улыбаться расстрельной команде*.
Там, где вы предпочтёте спокойствие, ради сохранения сил и времени,
Мы положим здоровье и жизнь на амбразуру своего мнения,
Там, где вы держитесь за итоги, ресурсы и опыт –
Мы зажмурим глаза и под до мурашек дерущие ноты
Двинемся, с улыбкой,
На ваши бутафорские пулемёты,
Как завещал в свое время самурай Кацумото.

Но в этой бесконечной войне, всё же, думаю, победа будет за нами,
Постирония гласит, что,
Пусть волк слабее льва и тигра,
Он в цирке
Не выступает.

14/06/2019


Рецензии
Умник!
Горжусь тобой, Славочка!

Станиславская Галина   31.08.2019 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина Станиславовна. Воюем, потихоньку.

Вячеслав Буташевич   15.09.2019 09:16   Заявить о нарушении