Девяносто шесть...

Не стало режиссёра Франко Дзеффирелли...
Фильмов много его классных посмотрели!
Творил по наитию, сообразно портретам:
“Ромео и Джульетта”, “Иисус из Назарета”,
“Гамлет”, “Травиата”, “Бесконечная любовь”...
Восхищаясь ими, будем смотреть вновь и вновь...

Был театральным художником и актёром в начале творческого пути
В Сопротивлении* партизАнил... (пришлось от изящных искусств отойти...)
"Рыцарем-командором ордена Британской империи" назван Королевой**...
В родстве... — с Леонардо да Винчи, по тестам генеологического древа...
Непревзойдённые оперы и драматические спектакли маэстро стАвил!
Прекрасный шлейф своего Таланта навечно в Искусстве остАвил...


Ремарки:

* Сопротивление — Итальянское движение Сопротивления (итал. Resistenza italiana или просто «Resistenza») — вооружённое сопротивление оккупации Италии нацистской Германией в 1943 году. 

** Королева Елизавета II


Рецензии