Ответ на вопрос

Одна на всех свеча сгорает
И Тайна мучит, как тоска,
Нещадно в Буквы мел стирает
Простая чёрная доска.
По Духу расплетая Тело,
В вопрос слагаются слова:
"Кто ты?" Десница онемела,
Язык молчит, но голова
Перстом на небо указует,
Друзей своих вниманья ждёт:
"Смотрите, как Луна рисует
Вкруг нас свой месячный полёт!"
Одиннадцать страшась вкушают
Вопроса вечного вино,
Учителя не понимают,
А мел плетёт из Букв Руно.
Двенадцатый от всех скрывая,
То, что Учитель завещал,
Хлеб от Исуса принимая,
Как Иоанн тогда, смолчал.
Иуда миру назовётся
Предателем и подлецом.
Ему навстречу развернётся
Убийца с костяным лицом.
До срока будь ты оклеветан,
Загадкою Фомы храним.
Вопрос потомкам заповедан,
Ответь! И станут два Одним!


Рецензии