Начитавшись взахлёб Пастернака...

Начитавшись взахлёб Пастернака,
Доверяюсь ночной тишине.
От волнения хочется плакать
О Спекторском, о нас, обо мне,

О поэзии в будничной прозе
С одиночеством напополам,
О таланте, что дерзок и грозен,
Своенравен и глупо-упрям;

О России, залёгшей морщиной
На моём постаревшем лице;
О столице, где пух тополиный,
И о матери, и об отце;

О ночах восхитительно звёздных
О вокзалах для встреч и разлук,
Где в любви признаваться не поздно
Под колёс нарастающий стук;

О прощаниях без отговорок,
Расставаниях без запятых,
О тебе - ты, как прежде, мне дорог-
Не заполнить в душе пустоты...

Начитавшись взахлёб Пастернака,
Заблудившись в полночном бреду,
Рассержусь, не сумев не заплакать,
И тоской по тебе изойду...


2019


Рецензии