Непогода

Непогода в страхе душу держит.
Осень тихо, дождичком пришла.
Чистый воздух холоден и нежен.
Грусть тоской упала на глаза…

В оборот берет меня досада,
Что вот-вот, пойдут опять дожди,
А душа ни сколечко не рада.
Холода, ветра лишь впереди…

Бой часов настенных отрезвляет.
Понимаю всю тоску, печаль.
До сих пор нисколечко не знаю,
Будет где судьбы моей причал…

Серый день с утра ползёт тягуче,
И туманом залиты дворы.
Почему-то ныне очень скучно.
Хочется расплакаться навзрыд…

Захандрил поэт, наверно, что-то.
От погоды всё, от суеты.
И не ту я взял, наверно, ноту.
Об ином осенние мечты…

Лезет ересь в голову хмельную.
И бегу куда-то я, бегу.
Видно вновь на родину малую,
Но никак туда не попаду…

Непогода  в страхе душу держит.
Осень тихо, вкрадчиво пришла.
Чистый воздух холоден и нежен.
Грусть тоской упала на глаза…
                2019 г.


Рецензии