Я не Негоро - я Перейра...

4.   

«Я не Негоро – я Перейра»
Говаривал один пират.
Когда-то был для нас примером
Судья Людовика – Марат.

До смуты все мы были боги,
Несущие сакральный свет.
Но крылья заменили ноги,
И лишь бескрылый силуэт

Еще пытается общаться,
С тем, кто низверг его сюда.
Вот только может оказаться,
Что поднебесная среда

Огнем горит давно угасшим,
Смущая жителей земли.
Стал день сегодняшний – вчерашним,
Бликуя гранями в дали.

             2017г.


Рецензии