История

Коле Орлову
Не мой,подруги был жених-
Высокий,статный,в самом деле!
Я счастлива была за них.
Так шла неделя за неделей.

Им оборачивались вслед:
"Эй,парень!Приручил красотку?!"
Я помню через много лет,
Как он смотрел в глаза ей кротко.

Перед другими гарцевал
Что жеребец текинской масти*,
И даже в чём-то был нахал,
Но весь-в её девичьей власти.

Ещё вовсю цвели цветы,
Не покупали к школе ранцев;
Он не дожил до двадцати
После простых воскресных танцев.

Как было всё?И почему?
Не знаю.Нету виноватых!
Зачем меж рёбрами ему
Вонзили нож?Любовь иль злато-

Причины так и не нашла
Тогда Фемида образцово.
Подруга вскорести пошла,
Не долго плача,за другого.

В альбомах где-то фото есть;
Она уже забыла даже
О нём,кто защищая честь,
Погиб,как будто на форсаже.

А мне он мнится** до сих пор
В другом обличье и заботе-
Среди холмов Тянь-Шаньских гор
Орлом в пикирующем лёте...

*Жеребец текинской масти -
ахалтекинская лошадь-верховая
порода лошадей,выведенная на
территории современной Туркмении
(Ахал-Теке) предположительно около
5 000 лет.

 **Мниться-казаться,представляться





Рецензии