Улыбку спрячу ото всех

Улыбку спрячу ото всех,
Сегодня буду хмурым.
И улетит мой звонкий смех
Клочком овечьей шкуры.

Он в небе сине-голубом
Зацепится за тучку.
С ней пробежится босиком
По воздуху за ручку.

Уставший, спрыгнет на лужок
С серебряной дождинкой.
А на лугу том пастушок               
Уснул, в губах – с травинкой.               

Смех проберется ветерком
К уснувшему под пятки.         
Их защекочет у него
И прыгнет под лопатки.

Смеется мальчик, сон ушел –
Вот смех что мой наделал!

«Ой, ой, капусту ест козел» -
Кричит бабуля деду.

Дед в огород помчался вскорь,
Кряхтит, сопит, ругаясь.
С лицом краснющим, как у зорь -       
К вечерне что спускались.               

А козлик смелым был у нас,
Он деда не боялся.
Вскочил на спину, как «пегас»,
И рожками бодался!               

Бабуля деда выручать
Бежит, об пень споткнулась.
(Колдун наслал на них что ль чар,         
Коль счастье отвернулось?)
                .
Упала в грядку и лежит,
Примяла землянику.
А дед на козлика ворчит:
«Отправлю в Коста-Рику!»   

Я бабе руку подаю,
А сам смеюсь до воли.
И земляничку уберу      
С ее лица, довольный.

Мой смех вернулся, погуляв -
Кувшин водой наполнен!            
Твой смех сейчас с тобою? – глянь,
Под вечер или полдень…

Улыбку спрячу ото всех,
Чтоб бабу не обидеть.
Но тут смеяться начал дед –
Турнира победитель!               

Козленок схвачен, егоза,
Бабуля улыбнулась.
«Ой, ой, на нас бежит коза!» –
За козликом вернулась.

Втроем пустились наутек,
На яблоню взобравшись.
Мой смех исчез! «Ну, и денек…» -
Сказал, чуть не сорвавшись.

12.06.2019г.


Рецензии